本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駭客趁武漢肺炎疫情作亂 400網安高手組聯盟對抗

最新更新:2020/03/26 12:25

(中央社舊金山25日綜合外電報導)近400名具備網路安全專業的高手今天自主性地合組聯盟,協力對抗與2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)相關的駭客行動。

「2019冠狀病毒疾病網路威脅情資聯盟」(COVID-19 CTI League)集結來自40多國的網安高手,其中不乏在微軟(Microsoft Corp)與亞馬遜(Amazon.com Inc)等大型企業位居要津的專業人員。

4位創始經理之一的羅傑斯(Marc Rogers)表示,優先要務就是對抗針對醫療設施等第一線因應者的駭客攻擊,而他們近來已在對付針對衛生組織的駭客行動。

在資安公司Okta任職、也是Def Con駭客大會資安長的羅傑斯表示,由於現在有更多人在家上班,通訊網路與服務的防備愈來愈不可或缺。

這個聯盟也運用他們在網路基礎設備供應商的接觸網絡,來摧毀網路釣魚以及金融犯罪,這些歹徒利用人們對病毒恐懼以及對病毒資訊的渴望,誘騙網路用戶上鉤。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱