本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國官員:中共病毒陰謀論效果不彰已漸罷手

最新更新:2020/03/28 15:58

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國官員今天說,中國發現在開發中國家透過網路散布陰謀論、帶風向指控美國涉及引發武漢肺炎疫情大流行的效果不彰後已經逐漸罷手,轉為宣揚自家抗疫政績。

法新社報導,美國國務院負責分析和反制外國宣傳的全球參與中心(Global Engagement Center)表示,中國已經轉為讚揚自己成功控制疫情,並強調中國對外的援助工作。

全球參與中心協調員嘉布瑞爾(Lea Gabrielle)說:「我們評估,中華人民共和國官員在非洲散布的訊息顯示,他們可能已經放棄之前特別強調冠狀病毒源於美國的這種假消息宣傳活動。」

她表示,針對中國政府3月13日到15日社群媒體貼文的分析顯示,中共的陰謀論在非洲「多半得到負面反應」。

她說,中國對於討論疫情一事倒是愈來愈歡迎,中國在非洲的官方社群媒體貼文1月初時原本完全沒有提及疫情,但3月中與疫情相關貼文已占總貼文內容約6成。

嘉布瑞爾說,中國「費盡心思」要在社群媒體上帶風向,要「說服人們,中共在提供援助方面表現得相當盡責」。(譯者:李佩珊/核稿:陳昱婷)1090328

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族