本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰國監獄謠傳有人染武漢肺炎 囚犯暴動越獄

最新更新:2020/03/29 21:27

(中央社記者呂欣憓曼谷29日專電)泰國武里喃府(Buri Ram)一所監獄因為傳出有人感染武漢肺炎,多名犯人今天早上暴動,放火燒監獄後越獄,越獄的人數目前尚不清楚。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,泰國司法部長宋沙克(Somsak Thepsutin)表示,今天上午約11時45分,武里喃府一所監獄的工作人員在翻新隔離病房時,犯人間謠傳有人感染了2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),引發約100名犯人暴動,放火燒了餐廳,並搗毀會客室,造成監獄濃煙衝天。

宋沙克指出,監獄裡並沒有人感染武漢肺炎,有些犯人散播謠言,只是想要拉攏更多支持者加入行動。

宋沙克表示,成功越獄的犯人目前人數還不清楚,不過已經有7人被抓回來。

司法部矯正署署長納拉斯(Naras Savestanan)前往武里喃府調查這起越獄事件,他接受泰媒訪問時表示,初步已知有5人受傷,目前狀況已經控制住。

他說,犯人暴動的起因尚不清楚,但初步認為應該是犯人害怕監獄內爆發武漢肺炎。

泰國公共衛生部今天表示,新增143起確診感染武漢肺炎病例,確診總數累積達到1388起,今天同時新增1起死亡病例,總死亡人數為7人,康復出院111人,住院治療1270人。

由於確診病例和死亡人數攀升,泰國總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)今天召集疫情會議,討論是否要實施更多措施,避免疫情擴散。(編輯:周永捷)1090329

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱