本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣包機助日人離開秘魯 日本政府表達感謝

最新更新:2020/03/31 15:18

(中央社記者楊明珠東京31日專電)在外交部協助下,滯留秘魯的55名國人29日已飛抵邁阿密,這趟包機也同時協助搭載日本籍民眾,日本政府發言人菅義偉昨天在記者會上向台灣表達深深的謝意。

菅義偉表示,受到2019冠狀病毒疾病(COVID- 19,武漢肺炎)疫情擴大影響,秘魯政府封鎖國境,260名日本觀光客無法離境,其中104人搭乘日本旅行社安排的包機在29日離開秘魯,抵達墨西哥市。其他有29人搭乘台灣安排的包機抵達美國佛羅里達州邁阿密。

菅義偉說:「已向台灣方面表達深深的謝意。」

有關此事,日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰29日上午在臉書粉絲團上貼文表示,部分日本旅客搭乘駐秘魯台北經濟文化辦事處安排的包機,能夠平安出境秘魯,對於這次台灣友情洋溢的合作,他在此表示由衷感謝。

外交部發言人歐江安29日上午表示,受武漢肺炎影響滯留在秘魯的55名台灣旅客,在台灣駐秘魯代表處協助下,已於台北時間29日凌晨4時順利自費搭乘南美航空(LATAM)商業包機離開秘魯,飛往邁阿密,在台北時間上午10時抵達。

她表示,這架包機先在庫斯科市(Cusco)接載38名台灣乘客,中途停留秘魯首都利馬(Lima)接載其他17名國人後,再飛往美國邁阿密;包機同時搭載日本等國共84名同樣滯留秘魯外籍旅客,全班機旅客共139人。(編輯:林憬屏)1090331

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱