本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疑源起野味市場 民調贊成東南亞查禁

最新更新:2020/04/07 09:54

(中央社曼谷6日綜合外電報導)世界自然基金會今天公布的民調結果顯示,受到俗稱「武漢肺炎」的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,民眾強烈支持東南亞各地關閉非法野味市場。

世界自然基金會(World Wildlife Fund)3月調查東南亞3國以及香港與日本約5000人,約9成3受訪者認為未受管制的野味市場應該關閉,以免疫情再度發生。

科學家認為,讓全球數十億人生活起了翻天覆地變化的新型冠狀病毒源於野味市場,源頭可能就是中國武漢。

世界自然基金會亞太地區主任威廉斯(Christy Williams)召開記者會發布民調結果時表示:「這不再是野生動物的問題,這是全球安全和人類健康與經濟的問題。」

在緬甸,贊成取締非法野味市場的民眾特別多。多年來,中緬邊界的自治區一直公開交易野生動物。(譯者:鄭詩韻/核稿:曾依璇)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱