本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

旅英台生林薇要譚德塞道歉 家人:我們以她為榮

最新更新:2020/04/09 21:30

(中央社記者沈如峰宜蘭縣9日電)WHO秘書長譚德塞指台灣對他人身攻擊,在英國留學的台灣學生林薇在社群上要求譚德塞為他的不實指控致歉。林薇家人今天說,林薇長期在國際上積極為台灣發聲,以她為榮。

林薇外公、立委陳歐珀特助李後明今天晚上告訴中央社記者,出生宜蘭羅東的林薇,父親是退休教職員,母親在一所大學擔任秘書,她從小就是家人眼中獨立的女孩。

李後明說,林薇從小就對國際事務有興趣,國中3年級時還曾申請進入模擬聯合國會議(Model United Nations,MUN),並前往賴索托、坦尚尼亞擔任志工,關心當地公共衛生與傳染病疫情。

李後明表示,林薇上高中後,除曾參與中央研究院相關癌症研究課程,之後爭取到世界聯合學院(United World Colleges, UWC)荷蘭校區就讀機會時,還在許多國際活動場合攜帶國旗四處宣傳。她對家鄉的愛、認同從未減退,也成功與各國留學生成為好友。

此外,今年初總統大選時,一直很關心台灣政治的林薇雖在英國留學,但她還是利用打工存下的機票錢,在選前趕回家鄉,不放棄自己神聖的一票,她也很慶幸總統蔡英文順利連任,讓全世界看到台灣的選擇。

「我們家人以她為榮」,李後明說,林薇雖身為英國留學生,仍積極做到她應該為台灣做的事。(編輯:洪學廣)1090409

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族