本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎康復後能否免疫 世衛:不確定

最新更新:2020/04/14 13:15

(中央社日內瓦13日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)專家今天表示,目前不清楚2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)患者痊癒後是否將有免疫力,不會二度感染。

福斯廣播公司(Fox Broadcasting Co.)旗下的Fox 17報導,韓國上週出現51起痊癒後又確診感染的案例,引發外界懷疑,感染痊癒後可能不會產生免疫力。

專家普遍看法一直是感染者將會產生免疫力,不會二度感染,但這是根據病毒一般行為所做出的判斷。研究方面一直無法確定是否可能重複感染COVID-19。

世衛公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)說:「我們現在沒有答案,這是未知的情況。有人會預期,一個人會產生具有可檢測抗體的全面免疫反應,應該會有一段時間的保護期。我們不知道那段時間是多久。」

「我們希望會是一段合理的時間,但新病毒很難說,我們只能從其他冠狀病毒來推斷,而且連相關數據都相當有限。」

領導世衛研究冠狀病毒部門的范科霍芙(Maria Van Kerkhove)表示,上海一項研究檢視了175名康復患者情況。她說,有些康復患者出現很強的抗體反應,其他人則沒有抗體反應。

范科霍芙表示,這項研究未經同儕審查。范科霍芙還說,其他若干研究仍在進行中,但有關新病毒的資訊有限。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據美國新聞網站每日電訊(The Daily Caller)消息,范科霍芙今天表示,她推測「從一開始」、去年12月31日疫情爆發,新型冠狀病毒就會人傳人。

范科霍芙今天在簡報會上說:「從一開始,從我們12月31日接獲首起通報,鑒於這是肺炎病例,而我專攻中東呼吸症候群(MERS),因此我在冠狀病毒和流感方面的背景,讓我立即認為,考量到這是呼吸道病原體,當然認為這或許會人傳人。」(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1090414

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族