本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白宮顧問轟世衛 隱瞞疫情手上染血

最新更新:2020/04/15 21:47

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)白宮貿易顧問納瓦洛告訴福斯新聞,世界衛生組織(WHO)「手上沾染鮮血」,因為在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情初期,世衛不作為並一再為中國背書。

納瓦洛(Peter Navarro)昨天告訴福斯新聞(Fox News)The Story節目:「他們根本對公眾隱瞞訊息。其他人正確稱之為流行病很久後,他們還不稱之為流行病。」

他說:「他們(世衛)手上沾染鮮血。我認為川普總統完全正確,要全面調查這種情況是如何發生的,以及中國扮演的角色...因為我們不能允許世界衛生組織在對抗流行病時讓我們失望,而這就是所發生的事。」

納瓦洛接受主持人麥卡勒姆(Martha MacCallum)訪問之前,川普宣布美國將暫時停止提供資金給世衛,批評世衛將「政治正確置於拯救生命之上」。

他說,雖然世衛猶豫不決,但隨著疫情肆虐,白宮已採取積極作法保護美國人民。

納瓦洛舉出通用汽車公司(General Motors)在印第安納州科科莫(Kokomo)的一家裝配廠為例,這家裝配廠在經歷了11天的製程後開始生產呼吸器。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1090415

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族