本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

非洲國家防疫檢測差距大 當局計畫發100萬份試劑

最新更新:2020/04/17 00:21

(中央社衣索比亞阿迪斯阿貝巴16日綜合外電報導)非洲疾病管制暨預防中心(Africa CDC)主任恩肯加松表示,計畫從下週起發送100萬份武漢肺炎檢驗試劑組,協助非洲大陸解決明顯檢測不足問題。

非洲是迄今2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最輕地區,至少官方數據是如此,但許多國家進行的檢測有限,以致非洲官員無法得知疫情散播全貌。

恩肯加松(John Nkengasong)指出,非洲大陸國家在疫情檢測上存在巨大差距,必須採取一些措施。在非洲人口最多國家奈及利亞和衣索比亞,這個問題特別明顯。

他提及,奈及利亞(人口將近2億)已進行約6000個檢測,衣索比亞(人口逾1億)則已進行約5000個檢測。他承認,發送100萬份檢驗試劑組仍遠低於實際需要量。

恩肯加松指稱:「在未來3個月或6個月期間,我們可能需要進行大約1500萬個檢測,但千里之行,始於足下。」

恩肯加松還說,南非擁有大約1500台治療武漢肺炎重症患者的人工呼吸器,但有10個非洲國家連一台也沒有。

非洲確診病患最多的國家包括南非、埃及、阿爾及利亞、摩洛哥及喀麥隆。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1090416

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族