本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美禁足令惹民怨 德州新罕布什爾州也傳示威

2020/4/19 11:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新罕布什爾州康科德18日綜合外電報導)美國因2019冠狀病毒疾病實施禁足令,卻造成經濟重創,民眾怨聲載道,繼明尼蘇達州、密西根州和維吉尼亞州後,新罕布什爾州、德州等地今天也有民眾上街示威。

新罕布什爾州康科德(Concord)今天約400人不畏寒雨上街示威,許多人徒步前來,也有人待在車內表達訴求,他們高舉「數字說謊」、「重新開放新罕布什爾」等標語,希望原定5月4日結束的禁足令能提前解禁。群眾中還有數名武裝男子蒙面,身穿軍服風格的服裝。

他們認為,一個2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診數相對算少的州,沒必要延長禁足令。

在德州,超過250人在位於奧斯汀(Austin)的州議會外聚集,其中還包括陰謀論網站「資訊戰」(Infowars)創辦人、極右派陰謀論者瓊斯(Alex Jones)。大家幾乎都沒遵守社交距離,就算有,人數也非常少。

在家工作的阿布塞德(Amira Abuzeid)表示:「我不是醫生,但我會算術、有知識,這些數字看起來沒那麼值得擔心。」

馬里蘭州安納波利斯(Annapolis)也群集示威者,他們待在車內,揮舞「貧窮也會殺人」等標語抗議。

髮型設計師多洛雷斯(Dolores)告訴法新社,她不符合失業補助標準,因為她是自己開店,並非受僱於人。

「我想保住我的生意,我需要工作才能過活,不然我就會死。」(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090419

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族