本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本禁87國人入境至5月底 含美中台韓

最新更新:2020/04/27 22:13

(中央社記者楊明珠東京27日專電)新型冠狀病毒疫情蔓延,日本加強邊境管制措施,4月初禁止來自台灣、中國、美國等73國的外籍人士入境,今天增俄羅斯、卡達等14國共87國,禁令實施期由4月底延至5月底。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)肆虐,日本政府為加強邊境管制,4月初禁止來自台灣、中國、韓國、美國、加拿大等73國的外籍人士入境,今天禁止對象再擴增俄羅斯、沙烏地阿拉伯、卡達、秘魯等14國。這項禁止入境措施從29日零時起實施,總計拒絕入境的對象共87國。

首相安倍晉三今天在新型冠狀病毒感染症對策本部(防疫小組會)上說,禁止87國外籍人士入境的措施由原訂實施到4月底延長到5月底。

在這87國待過的日本人如果返國,需在住家或飯店隔離14天。

不在這87國禁入境名單的外籍人士,如果入境日本,也需在住家或飯店隔離14天,並籲請不得搭乘公共交通工具。

安倍在會議上說,全球確診病例有擴增的傾向,所以有必要重新檢視邊境管制對策。

日本政府3月31日調高台灣、中國、韓國、美國、加拿大、英國、澳洲等49國的旅遊疫情警示至第3級。加上之前列入第3級的義大利、法國、德國、西班牙、伊朗等,共73國。這項措施從4月3日零時起實施,到4月底,但今天政府決定延至5月底為止。

韓國「中央日報」報導,韓國外交部人士表示,最近韓國防疫有成,日本政府卻拒絕來自韓國的人士入境及採取限制簽證的措施,韓國對此感到遺憾,盼日本早日解除入境限制措施。(編輯:郭中翰)1090427

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀