本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴黎市民不守封城令 對公權力構成挑戰

最新更新:2020/04/27 23:26

(中央社巴黎27日綜合外電報導)法國定於5月11日解除全國封鎖限制,儘管官員警告民眾若太早放鬆警戒,恐使染疫人數再度激增,但在困坐家中6週後,愈來愈多巴黎市民冒險外出,顯然無法等到解封那天。

法新社報導,巴黎市的公園雖然已經關閉,但散步人潮受到春天陽光吸引,不顧嚴格的社交距離禁令,紛紛於週末前往運河邊及其他海濱步道蹓躂。

慢跑民眾則遍布無法封堵的人行道和公共草坪,尤其是聚集在巴黎市東西兩端的凡仙森林公園(Bois de Vincennes)及布洛涅森林(Bois de Boulogne)。

社交媒體流傳的一段影片顯示,數十位民眾25日晚間聚在巴黎市蒙馬特(Montmartre)的廣場,隨著法國已故女歌手黛莉達(Dalida)的歌曲「讓我跳舞」(Laissez-moi Danser)起舞。

警察幾乎立即出現驅散人群,但警方消息人士告訴法新社,未針對違反禁足規定開出罰單。沒有正當理由違規外出的民眾可罰款135歐元。

巴黎市議會第18區議員布爾納澤爾(Pierre-Yves Bournazel)表示:「整體而言,巴黎市民具有公民意識。但如果我們要避免新的感染,我們將必須尊重現行措施。」

官員25日指出,自3月17日實施封城措施以來,警方光在巴黎市就一共執行逾110萬次檢查,開出約6萬9000張罰單。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1090427

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀