本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本20多歲女性明知確診 還搭巴士返回東京

最新更新:2020/05/04 10:50

(中央社東京4日綜合外電報導)日本一名20多歲女性上班族,在返回老家山梨縣後確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),仍搭乘高速巴士回到東京住處,並謊稱是在得知確診前就離開,媒體報導後引發網友撻伐。

日本讀賣新聞報導,山梨縣政府昨天表示,一名利用黃金週長假返回山梨縣老家的20多歲女性上班族,在縣內接受PCR檢查並得知確診後,還搭乘高速巴士回到東京都內住處。

山梨縣政府2日曾公布這起病例,但當時女性患者說自己是在檢查結果出爐前回到東京住處,但後來女性友人證實女性說法有誤,讓山梨縣政府昨天更正說法。

這名20多歲女性是在4月29日返回山梨縣老家,由於味覺及嗅覺出現異常,所以在5月1日接受檢查,並在2日確診感染。

山梨縣政府在1日檢查後要求這名女性待在老家自主健康管理,不要外出,但2日上午9時過後致電女性告知確診時,這名女性回答「我已在1日晚間搭乘高速巴士返回(東京)住處」。

但實際上這名女性是在接到山梨縣政府來電告知確診後,才在2日上午10時前往富士急高原樂園巴士站,搭上往新宿的高速巴士。

而跟這名女性有密切接觸的一名山梨縣20多歲男性,經過檢查也在3日確診感染。

日本每日體育報導,這間高速巴士公司3日在官網表示,這名女性是搭乘他們公司的巴士。高速巴士公司表示,如果搭乘到跟這名女性同班車的乘客,對自己健康狀態有所不安的話,請向附近保健所諮詢。

高速巴士公司表示,女性所搭乘的巴士,已在2日完成全面消毒。

由於日本境內疫情持續延燒,這起事件經日本各大電視台報導後,讓這名女性行徑在網路上大受撻伐。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1090504

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族