本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

談美中關係現況 白宮發言人:令人失望且挫折

2020/5/7 08:30(5/7 09:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓6日專電)美國白宮發言人麥肯內尼今天表示,美中關係現在令人失望且挫折。她也維持白宮與國務院一貫立場,指控中國隱匿疫情將美國民眾生命置於危險之中。

美國是全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情最為嚴峻的國家。根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,全美確診病例已超過122萬例,死亡人數超過7萬3000人。

白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)今天在白宮記者會上被問及怎麼看待美中關係現況時表示:「現在是令人失望且挫折的關係。」

她指出,美國總統川普曾說過,中國某些決定將美國民眾生命置於危險之中,他對此感到非常失望;像是未分享病毒基因序列,直到上海一名教授分享後,當地實驗室即遭到關閉。

麥肯內尼再次提到,世界衛生組織(WHO)在提供病毒可能人傳人資訊動作緩慢,而中國並未充分提供這類訊息。

她也指出,中國未讓調查人員進入當地了解情況,將美國民眾生命置於危險之中,川普對此感到不滿。

▲白宮發言人麥肯內尼在記者會上的回答,約於影片15分58秒處

過去幾週,包括白宮、國務院在內的美國行政部門紛紛將武漢肺炎疫情全球蔓延矛頭指向中國,川普多次公開表示若非中國隱匿疫情,疫情不會如此糟糕,川普甚至揚言將究責求償。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天在國務院記者會上也嚴詞抨擊中國政府,將全球數十萬人死於武漢肺炎的責任歸咎於中國,他也再度要求中國分享疫情資訊。(編輯:林憬屏)1090507

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109