本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

武漢肺炎衝擊 川普:比珍珠港事件與911恐攻嚴重

2020/5/7 07:46(5/7 08:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓6日專電)美國總統川普今天將武漢肺炎疫情與珍珠港事件、911恐攻相提並論。他表示,武漢肺炎是美國史上遭遇到的最嚴重襲擊,比珍珠港事件嚴重,也比紐約世貿中心恐攻來得嚴重。

美國是全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情最為嚴峻的國家。根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,至截稿時,全美確診病例逼近122萬例,死亡人數超過7.2萬人。

川普今天在白宮橢圓形辦公室被問及美國民眾還要忍受多久的居家禁令時,他表示,不認為民眾還能忍受太久,美國無法承受太久,這樣的情況不能持續。

川普接著表示,美國正歷經有史以來最嚴重的襲擊,比珍珠港事件還嚴重,比911紐約世界貿易中心恐怖攻擊還嚴重,因從未有過任何類似武漢肺炎疫情的襲擊。

1941年發生的珍珠港事件是美國參與第二次世界大戰的主因,當時日本海軍突襲美國位於夏威夷珍珠港的海軍基地,這起事件造成2400多名美軍陣亡。

911恐怖攻擊則發生在2001年,紐約是911恐攻主要目標之一。紐約世貿中心遭到恐怖分子挾持的客機衝撞,造成近3000人死亡,雙塔也因遭到攻擊,結構受損倒塌。(編輯:陳永昌)1090507

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.62