本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國解放軍展開11週黃海軍演 美艦出沒周邊海域

最新更新:2020/05/16 14:58

(中央社香港16日綜合外電報導)「南華早報」報導披露,美軍驅逐艦「裴拉塔號」(USS Rafael Peralta)昨天上午被發現航行於上海的外海,由於時值中國人民解放軍在黃海展開11週的海軍演習,時機相當敏感。

南華早報指出,據設於北京大學的智庫「南海戰略態勢感知計畫」公布的照片,從艦上自動識別系統(AIS)的信號來看,勃克級驅逐艦裴拉塔號昨天上午8時的位置,距離中國東部海岸約116海里(約214公里)。

裴拉塔號是過去不到1個月第2艘現蹤黃海水域的美軍驅逐艦,它是從東海航道駛入,且從5月3日起就一直在中國附近海域出沒。

美國太平洋艦隊昨天在推特發文證實裴拉塔號的動向,稱這艘驅逐艦「本週」在東海航行;裴拉塔號能執行防空與打擊陸上目標任務。

中國14日起在黃海展開擴大軍演,海軍兩艘航艦都會參與。為期11週的演習將持續到7月31日,人民解放軍海軍是為了補足2019冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行而錯失的訓練進度。

在裴拉塔號之前,美軍驅逐艦「麥康貝爾號」(USS McCampbell)也在4月17日被發現位於中國山東省威海市外海42海里(約77.7公里)處。(譯者:陳亦偉/核稿:陳彥鈞)1090516

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族