本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西新增死亡病例再創紀錄 確診恐成全球第2高

最新更新:2020/05/23 13:09

(中央社里約熱內盧21日綜合外電報導)巴西今天通報感染新型冠狀病毒疾病新增1188人不治,是疫情爆發以來最高的單日通報死亡數,且快追上俄羅斯成為染疫人數僅次美國的國家。

根據巴西衛生部的數據,巴西今天病故人數也突破2萬大關,來到2萬47人;新增1萬8500起確診病例,累計31萬87人確診。衛生部也表示,由於巴西沒有進行大規模2019冠狀病毒疾病(COVID-19)檢驗,確實數據可能會更高。

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)因為因應疫情不當受到日益沈重的壓力,疫情不僅重創巴西經濟,也危及波索納洛連任的希望。他強烈反對實施社會距離措施,且儘管衛生專家對服用氯奎寧(Chloroquine)的風險提出警告,波索納洛仍一再鼓吹使用氯奎寧來治療新型冠狀病毒疾病。

波索納洛與各地州長和市長的關係也愈加惡化。他對地方政府實施防疫封鎖措施大發雷霆,甚至聲稱維持經濟運轉更為重要。

波索納洛表示,他今天或明天就會批准600億雷亞爾(新台幣3242億元)聯邦紓困案,協助受疫情衝擊的州和城市,但要求各州州長支持凍漲公部門薪資。(譯者:陳昱婷/核稿:徐睿承)1090522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族