本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

比照戰時預算救經濟 文在寅:政府也要勒緊腰帶

最新更新:2020/05/25 15:58

(中央社首爾25日綜合外電報導)韓國總統文在寅今天表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情對經濟衝擊,可謂「經濟上的戰時狀態」,必須以編列「戰時財政」的覺悟規劃擴張性財政政策。

韓聯社報導,文在寅今天在青瓦台主持2020國家財政戰略會議指出,世界經濟何時觸底仍是未知數,韓國經濟也不例外,當前制定的財政政策是「為了誰、為了什麼目標」成為最為迫切的問題。

文在寅表示,財政政策是實現國家政策最直接的手段,「在滅火時,也是要儘早澆上足夠的水,才能避免更大的損害」,要求儘快訂定第3次追加預算案,「希望新國會協助讓第3次追加預算案在6月中就能進行處理」。

文在寅也提到,為了在克服經濟危機的同時也能創造後疫情時代的新經濟起飛,必須備妥韓國版新政(New Deal)方案,創出具未來性及親環境的職缺。文在寅政府推動韓版新政,包括建設數位基礎設施、發展非接觸(面對面)產業等,希望透過創造職缺為領先型經濟奠定基礎。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於外界憂心財政健全性恐惡化,文在寅也要求財政當局充分考量,並表示當前的經濟危機需要足夠的財政政策投入,儘快克服危機、提升經濟成長率,以恢復健全的正向循環。

文在寅強調,長期來看,財政政策不僅是當前經濟危機的治療劑,也要成為強化後疫情時代經濟體質的疫苗;同時指示要「果決地刪減不必要的支出」,承諾「從政府開始勒緊腰帶」。(譯者:廖禹揚/核稿:陳政一)1090525

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族