本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄控美前陸戰隊員涉間諜案結辯 家屬盼從輕量刑

最新更新:2020/05/25 19:36

(中央社莫斯科25日綜合外電報導)美國前陸戰隊員惠蘭(Paul Whelan)遭俄羅斯當局依間諜罪名羈押起訴,在莫斯科的庭審預計今天結束。這起訴訟曾引發莫斯科和華府關係緊張,也一度掀起雙方換囚揣測。

法新社報導,雙方律師將在今天進行結辯,檢察官也將在庭上具體求刑。

現年50歲的惠蘭還擁有愛爾蘭、加拿大及英國公民身分。他在2018年12月依涉嫌取得俄羅斯國家機密罪名,在莫斯科遭到拘留。

惠蘭堅稱,他是來俄羅斯參加一場婚禮而被陷害。他收下一名舊識給的一枚隨身碟,以為裡面存有度假照片。他若被判有罪,將面臨最高20年徒刑。

惠蘭的兄弟大衛(David Whelan)在開庭前發布聲明表示:「若在公正的司法體系下,法院會以證據不足宣判保羅(惠蘭名)無罪。但我們預期會出現錯誤判決,只能希望從輕判刑。」

惠蘭一案庭審從3月開始進行,儘管隨後俄羅斯爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,並出現外交抗議,審判仍持續以閉門方式在莫斯科法院進行。

美國曾譴責俄羅斯拘留惠蘭,聲稱沒有足夠證據關押他。(譯者:林沂鋒/核稿:張正芊)1090525

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族