本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫優先 日本遊樂園業者呼籲搭雲霄飛車不尖叫

最新更新:2020/05/27 21:51
日本「緊急事態宣言」25日全面解除,但有日本遊樂園業者仍強調防疫重要性,呼籲民眾搭雲霄飛車不要尖叫。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
日本「緊急事態宣言」25日全面解除,但有日本遊樂園業者仍強調防疫重要性,呼籲民眾搭雲霄飛車不要尖叫。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

(中央社東京27日綜合外電報導)日本「緊急事態宣言」25日全面解除,但有日本遊樂園業者仍強調防疫重要性,呼籲民眾搭雲霄飛車不要尖叫,鬼屋的鬼出來嚇人時必須維持社交距離,民眾也不要跟超級英雄擊掌。

隨著日本的遊樂場逐漸重新開園,要如何在疫情的威脅下安全營運,一群遊樂園業者發布了聯合防疫準則。

防疫準則的建議提到,民眾將被要求隨時戴上口罩,並避免在雲霄飛車或其他遊樂設施上大叫;在鬼屋躲藏的鬼也必須跟入內探險的民眾維持安全距離。

包括裝扮成動物吉祥物和超級英雄在內的遊樂園員工,都不應該和年輕的粉絲們握手或擊掌,並保持適當距離。

超級英雄在跟邪惡勢力血戰到底的時候,也應該避免煽動觀眾支持,以免大家發出尖叫聲,讓可能成為病毒載體的飛沫懸浮在空中。

準則還建議,虛擬實境設施不能開放,除非特殊的眼鏡或護目鏡能進行完全消毒;攤販也被要求,不要拿出玩具或試吃品給小朋友。

遊樂園業者坦言:「這些準則不會將感染數降至零,但可以減少感染風險。」業者還允諾會持續研究降低病毒傳播風險的方法。

日本最知名的主題樂園「東京迪士尼樂園」及位於大阪的「日本環球影城」目前都還暫停營業,何時開園仍不得而知。

美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,截至台灣時間27日晚間8時左右,日本的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例累計超過1萬6000例,其中846人病故。(譯者:陳家倫/核稿:陳彥鈞)1090527

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族