本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴黎聖母院廣場重新開放 修復團隊復工趕進度

最新更新:2020/06/01 14:11

(中央社巴黎31日綜合外電報導)法國巴黎聖母院修復團隊今天表示,儘管因武漢肺炎實施封城導致修復作業中斷,仍希望能在2024年,也就是2019年聖母院大火5週年時,如期完成修復工作。

隨著巴黎部分解封,聖母院廣場(Parvis de Notre-Dame)今天也重新開放,大批路過民眾和信徒前來聚集。

負責修復工作的喬治嵐(Jean-Louis Georgelin)表示,這波疫情「當然延後了作業」。

但他仍希望聖母院能在2024年4月重新開放,「沒理由認為做不到,我們得找方法趕工」。

去年4月15日大火吞噬聖母院,燒毀這座850年歷史建物的尖塔和屋頂。雖然還不知道修復工作最終會耗費多少資金,目前募得的修復款項已接近10億歐元。

修復工程因巴黎抗疫封城而停工6週後,修復團隊現在終於回到了聖母院;但官員表示,由於仍須遵守衛生規範,工程進度勢必會受到影響。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090601

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族