本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

稱棉花產自綿羊 新加坡部長坦承口誤

最新更新:2020/06/02 07:47

(中央社記者黃自強新加坡2日專電)新加坡貿工部長陳振聲接受訪問時,誤稱新加坡沒有綿羊,無法生產棉花。他事後在臉書大方承認口誤,不僅聲稱自己看了都會笑翻,還說需要好好補眠。

陳振聲5月30日接受媒體訪問,對於新加坡可否讓更多物品在本地設立生產線,他以口罩生產為例,認為很多產品所需原料無法在新加坡取得,仍需要依賴國際貿易。

當他提及棉花時還說,新加坡沒有綿羊去生產當地需要的棉花。

陳振聲昨天透過臉書(Facebook)說明這段口誤的趣事,引發不少網友按讚留言。

他在臉書表示,棉花絕對不是來自綿羊,因此,當他發現說太快口誤,連自己都笑翻了。

陳振聲指出,過去幾週以來,他一直都在思考各種口罩的替代品,其中包括羊毛或其他動物的毛。很可惜的是,新加坡並沒有棉花,也沒有綿羊。

他最後也在臉書說,自己是要好好去補眠了。(編輯:周永捷)1090602

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族