本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

孟加拉難民營染疫洛興雅人 出現首起死亡病例

最新更新:2020/06/02 18:33

(中央社孟加拉達卡2日綜合外電報導)孟加拉官員今天表示,住在境內廣大難民營的洛興雅人出現了首起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡病例,這名病患是71歲男性。

孟加拉科克斯巴扎爾(Cox's Bazar)區高級衛生官員布延(Toha Bhuiyan)說:「病患死於5月31日,但昨晚我們才確認死因是感染了2019冠狀病毒疾病。」

死者住在庫圖巴朗(Kutupalong)難民營,這裡收容了大約60萬人,是規模最大的一座難民營。營內至少有29人驗出病毒陽性反應,死者為其中之一。

布延說,死者是在無國界醫生組織(Doctors Without Borders)設立的隔離中心病亡,當天就葬在營區。

74萬名以上緬甸洛興雅人為了逃避殘暴的軍事鎮壓而出奔到孟加拉科克斯巴扎爾,在這之前當地已住有大約20萬難民。

包含難民在內共有340萬人住在科克斯巴扎爾,在區內出現若干確診病例後,當局4月初對該區實施全面封鎖。至於難民營是在5月中發現最初的病例。(譯者:陳家倫/核稿:張佑之)1090602

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族