本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國7州和華府初選 拜登盼獲總統候選人提名資格

最新更新:2020/06/02 23:35

(中央社新澤西州蒙克來2日綜合外電報導)美國7個州與哥倫比亞特區今天在疫情和種族緊張情勢中,舉行近3個月來最大型的一波初選。民主黨總統參選人拜登可能拿下足夠黨代表票,正式取得總統候選人提名資格。

美聯社報導,從馬里蘭州到蒙大拿州,選民必須在當局實施宵禁和2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的疑慮中參與選舉,郵寄投票的數量大幅增加。

有4個州原訂4月舉行初選,但因為2019冠狀病毒疾病疫情而延期。

賓夕法尼亞州是今天黨代表票最多的州,對於民主黨和共和黨人而言,也是備受矚目一場考驗。兩黨都努力在這個最重要的大選戰場之一加強活動。

賓州民主黨主席米爾斯(Nancy Patton Mills)表示:「我想我們已經準備好了。…謝天謝地我們有機會在初選解決現狀,因為我們不曉得疫情大流行會讓11月情況變得如何。」

拜登(Joe Biden)若要正式取得候選人資格,必須拿下今天89%的黨代表票,但沒達標也不會危及他篤定代表民主黨競逐白宮的地位。因為前副總統拜登在3月初的超級星期二初選中取得主導優勢,主要對手已全數退選。

如果今天票數不夠,拜登幾乎肯定能在本月稍晚取得足夠黨代表票。

但今天對77歲的拜登而言仍是一次歷史性的機會。這已是拜登第3次角逐成為民主黨總統候選人,他希望在對決現任總統川普前,盡可能拿下更多張黨代表票,藉此展現實力。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1090602

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族