本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

同袍推倒老翁遭停職 紐約水牛城57警同進退抗議

最新更新:2020/06/06 15:16

(中央社紐約州水牛城5日綜合外電報導)美國地方媒體報導,紐約州水牛城2名警員被拍到將一名75歲白髮老翁推倒在地。兩人昨天遭停職調查,隸屬同一緊急應變小組的其他57名警員集體退出小組,以示抗議。

當地媒體報導,水牛城警察工會(Buffalo Police Benevolent Association)會長伊凡斯(John Evans)表示,這些警員只是在做他們的工作,他們在緊急應變小組的同袍已經退出小組,以抗議他們受到的待遇。

水牛城地區檢察官發言人今天稍早說,這兩名警員昨天在市政廳外的行為恐涉及刑事責任,正接受調查。

水牛城市長布朗(Byron Brown)今天告訴美國有線電視新聞網(CNN),針對緊急應變小組成員集體退出衍生警力問題已有應變方案,並表示州警察已加入水牛城警力,支持警力運作。

布朗表示,警察工會對小組的成員施壓,威脅他們若不退出小組,將取消對他們的支持。

布朗說:「我不認為工會應該這樣。這不是保護工會成員的行為,這是威脅警員,強迫他們不去保護我們社區居民的行為。」

WBFO電台記者拍到一名白髮男子接近一排穿著鎮暴裝備的警員。其中一名警員用警棍趕他,另一名警員則用手推他。這名男子因此跌倒在地,頭部流血。非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭警方壓頸致死,引發全美各地抗議示威潮,這段影片曝光後,再度引發外界質疑警方行為。

影片中可以看到鎮暴警察隊伍從跌倒在地的抗議男子古季諾(Martin Gugino)身旁經過,雖然用警棍推他的警員有趨前查看,但在同袍催促下繼續前進。有人聽到請醫護人員來的聲音。

紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)今天表示,他和古季諾說過話,慶幸他還活著。古莫說,警方首長應該開除涉案警員。(譯者:劉淑琴/核稿:張曉雯)1090606

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族