本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華盛頓大學預測 美國9月中恐爆發第二波疫情

最新更新:2020/06/12 21:42
舊金山矽谷的蘋果門市於美西時間8日重新開啟,入店之前,服務人員對消費者量體溫是第一動作。中央社記者周世惠舊金山攝 109年6月9日
舊金山矽谷的蘋果門市於美西時間8日重新開啟,入店之前,服務人員對消費者量體溫是第一動作。中央社記者周世惠舊金山攝 109年6月9日

(中央社西雅圖11日綜合外電報導)美國華盛頓大學(University of Washington)醫學院附屬「健康計量評估研究中心」今天說,依其模式估算,美國9月15日將爆發第二波武漢肺炎疫情,屆時累計死亡恐近17萬例。

「健康計量評估研究中心」(Institute for Health Metrics and Evaluation,IHME)預測,從現在到8月下旬,美國新增死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的患者將維持水平,但8月第4週將開始攀升,進入9月上升趨勢更明顯。

健康計量評估研究中心以截至本月6日收集到的資料訂出預測模式,其中反映美國民眾增加移動機會的普遍趨勢。原因是美國各地陸續解除防疫社交距離限制,一些州開始出現大型聚會,國定假日的聚會也增加,加上群眾抗議活動增多。

健康計量評估研究中心推算,到了10月1日,全美累計死於武漢肺炎人數可能達到16萬9890人。根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)醫學院統計,截至目前美國累計死亡病例為11萬3820例。

健康計量評估研究中心警告,有些州可能提早爆發第二波疫情,因社交距離限制放寬且民眾更常移動。其中可能最早出現死亡病例攀升的州,包括佛羅里達、亞利桑那、喬治亞和科羅拉多。

根據健康計量評估研究中心的模式估算,到了10月1日,累計死亡病例最多的州,依序是紐約州的3萬2310例、新澤西州的1萬3177例、加州的8821例和密西根州的8771例。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

健康計量評估研究中心的主任莫瑞(Christopher Murray)表示:「我們現在能夠預測未來,並判斷哪些州有必要開始為第二波疫情做準備。我們希望見到,各地方政府和民眾迅速採取行動減少病毒傳染,來證明我們的預測錯誤。」

莫瑞也預警:「若美國9月無法抑制疫情擴大,屆時如我們預料,隨著肺炎流行季到來,疫情恐在10月、11月和接下來幾個月出現惡化趨勢。」(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1090612

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族