本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

後疫情時代 馬克宏:努力打造不依賴中美的歐洲

最新更新:2020/06/15 11:25

(中央社巴黎14日綜合外電報導)歐洲疫情趨緩,法國逐步鬆綁實施長達8週的防疫封鎖措施,法國總統馬克宏今天表示,他將努力打造一個不那麼依賴中國和美國的歐洲。

路透社報導,冠狀病毒危機暴露了法國和歐洲各國依賴中國和其他地方供應鏈的程度。

馬克宏(Emmanuel Macron)在對全國發表的電視演說中表示:「這場磨難暴露出法國和歐洲的缺陷和脆弱性:從汽車業、智慧型手機到製藥業,都過度依賴全球供應鏈。」「我希望我們都能從經驗中汲取教訓。」

馬克宏說:「唯一的解方是建立一個較強健的新經濟模型,擴大生產,好讓我們毋須仰賴他人。」

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)在法國奪走2萬9300多條人命,迫使馬克宏暫停其經濟和社會改革計畫,這些計畫目的在於刺激經濟成長,創造工作機會和解除對金融市場的管制。

馬克宏政府估計,法國2020年經濟恐萎縮11%。馬克宏說,7月將針對任期最後兩年公布一套詳細施政藍圖。(譯者:劉文瑜/核稿:嚴思祺)1090615

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族