本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情帶動需求 口罩大廠麥迪康擬於新加坡設廠

2020/6/18 16:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新加坡18日綜合外電報導)武漢肺炎肆虐全球,帶動口罩等醫療物資需求,全球口罩大廠麥迪康宣布將於新加坡設廠。星國官員說,這將使新加坡及區域內的消費者能更快取得口罩產品,且有助前線人員防疫。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)重創全球,戴口罩被視為最重要的防疫措施之一。

新加坡貿工部長陳振聲透過臉書發文表示,總部位於加拿大蒙特婁的麥迪康(Medicom)本月稍早宣布,將於新加坡設廠,每月可生產數百萬計的口罩;麥迪康希望藉此強化全球生產鏈,且讓產品生產更靠近區域內的市場。

他並說,麥迪康在新加坡設廠將使得新加坡及區域內的消費者能快速取得口罩產品,也有助前線工作人員及醫療人員取得足夠防護裝備,對抗疫情。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳振聲指出,2019冠狀病毒疾病為全球經濟帶來前所未見的挑戰,加速全球供應鏈的轉變。在此艱困時刻,新加坡須持續強化與區域的連結,以保持競爭力。

為因應口罩需求,陳振聲先前曾表示,新加坡從2月起就在本地設立手術用口罩的生產線,除國內生產外,也要從其他國家進口,確保供應來源多元化。同時,星國也研發可重複使用的布口罩,發給國內民眾。(譯者:侯姿瑩/核稿:劉學源)1090618

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族