本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美單日確診飆新高 德州解封喊卡酒吧被迫再歇業

最新更新:2020/06/27 12:20

(中央社德州勒波克26日綜合外電報導)美國多州近日疫情再度升溫,德州和佛羅里達州今天暫停鬆綁對商業活動的限制措施,下令酒吧再度關門,同時緊縮對餐廳的營業規定,業者感到無奈。

根據路透社統計,美國今天新增4萬5242起病例,為單日最大增幅,累計至少248萬人確診;染疫病故人數近12萬5000,是全球死亡病例最多的國家。

德州州長艾波特(Greg Abbott)下令州內酒吧在中午12時前歇業,並規定餐廳室內座位減少一半;佛羅里達州官員則要求酒吧即刻停止提供酒精飲料。

德州是美國解封急先鋒,5月即允許酒吧恢復營業,當時狂歡的民眾無視社交距離規定,在國殤日假期大肆慶祝。

解封後,德州出現幾次新增2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例創美國最多紀錄。德州昨天通報新增5996例。過去兩週來,德州住院人數也創新高。

德州酒吧業者對於今天突如其來的命令大感訝異,州長艾波特未事先通知就要求他們在中午關門歇業,只給他們4小時的時間準備。

44歲酒吧業者馬蒂內茲(Mark Martinez)說,友人上午8時傳簡訊給他,他才知道這項消息。

他說:「我已經花了數千美元備貨迎接週末。我大可用這筆(錢)繳交下週到期的房租。」

勒波克(Lubbock)市中心的餐廳老闆凱勒(Tish Keller)說:「我們才剛好可以打平。要我們減少一半的座位,意味著我們賺的錢可能不夠付給員工薪水,更別提付帳單。」

凱勒說,她不知道在新規定下,她的店還能撐多久。

佛羅里達州也在新增8942起病例,改寫6月24日的5511例紀錄後,宣布最新防疫規定。

加州州長紐松 (Gavin Newsom)今天說,洛杉磯東邊的帝國郡(Imperial County)疫情嚴重,州政府建議宣布新的防疫居家令。紐松也表示,因應住院病例攀升,他已暫停批准州內部分郡的進一步解封要求。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

阿拉斯加州截至今天累計836起確診病例,其中387起來自安克拉治市(Anchorage),市長柏柯維茲(Ethan Berkowitz)發布緊急命令,要求市民在公共場所、室內空間配戴口罩。

本週通報新增病例數破紀錄的其他州,還包括阿拉巴馬、亞利桑那、加州、喬治亞、愛達荷、密西西比、密蘇里、內華達、奧克拉荷馬、南卡羅來納、田納西和懷俄明州。(譯者:劉淑琴/核稿:盧映孜)1090627

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族