本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

埃及肚皮舞孃被控淫蕩不道德 法院判3年徒刑

最新更新:2020/06/28 06:14

(中央社開羅27日綜合外電報導)埃及備受矚目的肚皮舞孃馬斯麗(Sama el-Masry)今天遭法院依煽動淫蕩和不道德,判處3年徒刑及罰金30萬埃及鎊(約新台幣55萬元)。這是埃及取締社群媒體內容的行動之一。

當局調查包括高人氣影音分享平台抖音(TikTok)等社群媒體張貼的短片和照片期間,馬斯麗於今年4月被捕,檢方指稱那些短片或照片具性意涵。

42歲的馬斯麗否認那些指控,聲稱那些內容未經同意,從她手機竊取並分享。

開羅輕罪經濟法庭今天表示,她違反埃及的家庭原則與價值,且在社群媒體設立、管理和使用網頁及帳號,意圖從事不道德行徑。

要求對馬斯麗及其他女性抖音參與者採取法律行動的國會議員塔拉特(John Talaat)表示,「自由與淫蕩之間存在巨大差別」,馬斯麗及其他社群媒體網紅正在摧毀家庭價值與傳統,法律和憲法禁止這類活動。

馬斯麗表示,她將會上訴。(譯者:劉學源)1090628

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族