本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國可能硬脫歐 德總理籲歐盟預作準備

最新更新:2020/07/02 15:36
歐盟與英國的貿易談判離最後期限只剩下半年,到目前為止談判進展有限,德國總理梅克爾(圖)呼籲歐盟為英國硬脫歐預作準備。(中央社檔案照片)
歐盟與英國的貿易談判離最後期限只剩下半年,到目前為止談判進展有限,德國總理梅克爾(圖)呼籲歐盟為英國硬脫歐預作準備。(中央社檔案照片)

(中央社記者林育立柏林1日專電)歐盟與英國的貿易談判離最後期限只剩下半年,到目前為止談判進展有限,德國總理梅克爾(Angela Merkel)呼籲歐盟為英國硬脫歐預作準備。德國從今天起出任歐盟輪值主席。

英國今年1月脫離歐盟生效後,雙方原本計畫在年底的過渡期結束前簽署貿易協定,不過目前談判原地踏步。

由於協定還得經國會批准,因此最慢在10月或11月前必須談出結果,不然明年起雙方互徵關稅,對原本已受疫情衝擊的經濟勢必雪上加霜。

梅克爾今天在國會接受質詢時表示,歐盟有必要預作準備,因應貿易協定沒談成的硬脫歐情況。

梅克爾承諾,將在接下來半年輪值主席任內盡力為歐盟和英國找出解決方案,在秋天前完成談判。不過她坦承目前進度「實在有限」。

歐洲議會議長薩索里(David Sassoli)接受今天出刊的南德日報(Süddeutsche Zeitung)專訪時,對歐盟與英國談判進展有限感到「非常憂心」,警告無協議脫歐「很可能發生」。

薩索里抱怨英國拒絕延長談判的時間,對談判也不熱衷,到目前為止的表現令人失望。(編輯:馮昭)1090702

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族