本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國南海軍演 五角大廈:將進一步破壞區域穩定

最新更新:2020/07/03 08:22
美國國防部2日表示,對中國在南海具主權爭議的西沙群島周圍軍事演習感到擔心。圖為美國五角大廈。(圖取自Pixabay圖庫)
美國國防部2日表示,對中國在南海具主權爭議的西沙群島周圍軍事演習感到擔心。圖為美國五角大廈。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國國防部今天表示,對中國在南海具主權爭議的西沙群島周圍軍事演習感到擔心,並強調軍演將進一步破壞區域穩定。

五角大廈在聲明中表示:「國防部對中華人民共和國7月1日到5日,在位於南海的西沙群島周圍進行軍事演習的決定感到擔心。」

五角大廈還說,此活動進一步破壞中國、越南和台灣聲稱具有主權的區域穩定。(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)1090703

共軍南海演習 美國防部:不利緩解緊張局勢

(中央社記者江今葉華盛頓2日專電)美國國防部今天罕見主動發布聲明,對於共軍在南海西沙群島軍演表示關切,認為共軍在爭議海域演習不利於緩解緊張局勢與維持穩定。

中華人民共和國海南海事局6月27日宣布,自7月1日起在西沙群島海域展開為期5天的軍事訓練。對此,美國國防部傍晚罕見發出聲明表達關切。

聲明指出,解放軍演習的區域包括爭議水域與領土,在南海爭議領域進行軍事演習,不利於緩解緊張局勢與維持穩定。

聲明表示,中國的行動將進一步破壞南海局勢,也違反中國在2002年「南海各方行為宣言」承諾。宣言簽署各方承諾不採取使爭議複雜化、擴大化和影響和平與穩定的行動。

美國國防部也指出,這次軍演是中國非法海事主張並不利於南海周遭鄰國的最新一次行動。中國的行動與其承諾不會將南海軍事化及美國建立自由開放印太願景形成強烈對比。

自由開放印太願景是所有國家不分大小,主權皆能獲得保障、不受脅迫,並能依循公認的國際規則與規範追求經濟成長。

美國國防部表示,會持續監控情勢,期望中國能減緩南海軍事化與對鄰國的脅迫。國防部也敦促各方克制,不要採取可能加劇南海爭端的軍事活動。(編輯:林憬屏)1090703

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族