本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國數州新增病例創新高 白宮晚宴企業大咖缺席

最新更新:2020/07/09 16:55

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)白宮今晚舉行晚宴,款待墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)及其代表團成員,然而部分應邀出席的知名美國企業界賓客卻缺席。

路透社報導,美國農業事務聯合會(American Farm Bureau Federation)發言人表示,聯合會主席杜瓦(Zippy Duvall)日前發燒咳嗽,今天早上採檢2019冠狀病毒疾病(COVID-19)呈陽性反應,因此並未出席這場晚宴。

底特律汽車大廠福特汽車公司(Ford Motor Co)執行長赫基特(Jim Hackett)、通用汽車公司(General Motors Co)執行長巴拉(Mary Barra)及飛雅特克萊斯勒(Fiat Chrysler)執行長曼利(Mike Manley)也紛紛缺席。

這場賓客52人、在白宮東廳(East Room)舉行的晚宴,是美國3月爆發疫情開始實施封鎖措施以來,川普政府所舉辦過最具分量的國家級社交活動。晚宴舉行之際,全美數州新增病例紛創新高,病故人數總計突破13萬人,新澤西州今天還下令公共場合必須佩戴口罩。

雖然共和黨自家內部呼籲佩戴口罩的聲量漸增,川普仍拒絕在公共場合戴口罩,政府也迴避要求全國佩戴口罩,而是交由各州和當地政府自行決定。

網路直播晚宴前的活動畫面顯示,現場沒有保持社交距離,與會賓客座位彼此緊鄰,僅少數人佩戴口罩,晚宴時段則沒有對媒體開放。

白宮所在的華府哥倫比亞特區目前要求進入店家和其他公共場所必須佩戴口罩,也禁止舉辦50人以上大型聚會。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國全國商會(U.S. Chamber of Commerce)、商業圓桌組織(Business Roundtable)執行長團體和其他商業團體上週呼籲白宮和全國州長協會(National Governors Association)發布明確一致的指引,要求民眾在公共場合佩戴口罩以減緩疫情擴大。

上述團體在信中寫道:「缺乏較為強而有力的措施來預防傳染,全美各地社區將冒著實施另一輪封鎖措施、大規模限制非必要活動和難以彌補經濟傷害的風險。」(譯者:李佩珊/核稿:劉學源)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族