本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國慶日當晚 梅蘭妮亞家鄉木雕像被火燒

最新更新:2020/07/09 17:11

(中央社斯洛維尼亞8日綜合外電報導)就在美國慶祝獨立紀念日當天,卻傳出第一夫人梅蘭妮亞在家鄉斯洛維尼亞的一座木雕像被放火燒,警方正在調查這起事件。事發後,被燻黑毀容的雕像已被移除。

這座梅蘭妮亞(Melania Trump)雕像去年設立於梅蘭妮亞故鄉塞夫尼察(Sevnica)附近。路透社報導,委託製作雕像的藝術家表示,這座仿照真人比例打造的雕像4日晚上被放火燒。

旅居柏林的美國藝術家陶尼(Brad Downey)表示,接到警方通知這起事件後,他立即要求移除已被燻黑、毀容的雕像。

39歲的陶尼說:「我想知道他們這樣做的原因」。他原本希望這座雕像可以促進有關美國政治情勢的對話,並強調梅蘭妮亞嫁給一位誓言減少外來移民的美國總統,她本身也是移民。

梅蘭妮亞位於華盛頓的辦公室未能立即回覆置評要求。

斯洛維尼亞警方向路透社表示,尚未完成這起事件的調查,因此不能提供更多細節。

事實上,雕像的臉部本來比較粗糙,看不出是梅蘭妮亞的臉;雕像上的淺藍色外套則是仿照梅蘭妮亞在川普就職典禮上的穿著。

最近幾週,美國反種族歧視聲浪高漲之際,美國總統川普(Donald Trump)誓言要對蓄意破壞美國歷史遺跡的人採取強硬態度。

今年1月,另一座位於斯洛維尼亞中部小鎮摩拉夫切(Moravce)的川普木雕像也遭焚毀。(譯者:侯姿瑩/核稿:陳昱婷)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族