本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

迦納環保人士狀告政府 力阻中國鋁土礦開採計畫

最新更新:2020/07/09 23:19

(中央社迦納阿克拉8日綜合外電報導)西非國家迦納的環保人士近日對政府提告,以阻止迦納和中國簽署準備在國家保護林區進行的鋁原料開採計畫。理由是這個礦場會危害民眾健康和福祉。

湯森路透基金會(Thomson Reuters Foundation)報導,預定礦場位在迦納的阿特瓦山脈森林(Atewa Range Forest),這項開採計畫包括在迦納與中國簽署的20億美元(約新台幣588億元)合作協議。

按照協議,中國將取得這個礦場生產的製鋁原料鋁土礦(bauxite),並以資助迦納的築橋修路等基礎建設計畫作為交換。

原告迦納7個環保團體及4位公民的律師本週表示,原告主張,在阿特瓦山脈森林開礦,侵犯憲法賦予公民享有乾淨健康環境的權利,以及替未來世代保護環境的權利。迦納高等法院1日已同意審理。

原告之一環保團體「憂心阿特瓦景觀的公民」(Concerned Citizens of the Atewa Landscape)領導人阿傑伊(Oteng Adjei)在訴狀中表示:「這座森林是我們的生命。...開採鋁土礦只能帶來一次性收益,而(政府)無法讓森林恢復原狀。」

迦納政府發言人未立即回應置評要求。國營的迦納綜合鋁開發公司(Ghana Integrated Aluminium Development Corporation,GIADEC)則不予置評。

迦納總統阿庫佛艾杜(Nana Akufo-Addo)曾宣稱,可以在不干擾野生動植物的情況下進行鋁土礦開採。迦納綜合鋁開發公司也承諾過,成長中的鋁土礦開採產業可創造3萬5000個就業機會。(譯者:陳正健/核稿:張正芊)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族