本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國政府抗汙染不力 行政法院揚言祭天價罰款

最新更新:2020/07/11 17:42

(中央社巴黎11日綜合外電報導)法國最高行政法院命令政府立刻採取措施對抗首都巴黎與部分地區的汙染,否則將祭出一年2000萬歐元(新台幣約6.7億元)的天價罰款。

美聯社報導,法國政府未能達成歐盟2017年減少汙染的法規後,法國最高行政法院(Council of State)昨天公布這項非比尋常的裁決。

法國中央政府與地方政府近年來宣布多管齊下的對抗汙染措施,但法國最高行政法院發現,有些地區有達到歐盟的要求,但另外有8個地區卻做得不夠。

數個環保團體要求法國最高行政法院想辦法強迫政府有所作為。法國最高行政法院昨天的裁決稱,鑑於「遵守歐盟法律的重要性,以及關乎公共衛生後果的嚴重性」,罰款是必要的。

裁決提到可能的罰款為一天5萬4000歐元,創下法國最高行政法院祭出的罰款紀錄,法院還揚言,若法國政府無作為,甚至會提高罰款。這些罰款將提供給環保團體用以對抗汙染。

針對這項裁決,法國政府沒有立刻做出回應。(譯者:陳家倫/核稿:劉淑琴)1090711

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族