本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

參加病毒趴後病故 美30歲青年死前坦言後悔

最新更新:2020/07/13 09:29

(中央社紐約12日綜合外電報導)美國德州一位醫師透露,一名30歲年輕男子在參加確診者舉辦的「2019冠狀病毒疾病(COVID-19)派對」後染疫身亡,並以此例子強調年輕人也有感染風險,呼籲大家別再心存僥倖。

法新社報導,德州聖安東尼奧(San Antonio)美以美醫院(Methodist Hospital)醫務長艾普爾比(Jane Appleby)表示,這名男子起初把疫情當玩笑,「他認為他很年輕、他是無敵的,不會受到這個疾病影響」。

艾普爾比在美國媒體今天播出的影片中說:「某人被診斷出染疫後,他們就會舉辦派對並邀請朋友參加,看看他們能否戰勝疾病。」

「紐約時報」報導,這名30歲男子曾參加這種派對。艾普爾比並未明確指出派對舉行地點、有多少人參加,或這名年輕男子是在派對後多久因染疫住院。這名年輕男子的身分並未公開。

這類派對的目的多是要測試病毒是否存在,或是刻意讓人暴露在病毒中以試著獲得免疫力。

艾普爾比表示,其中一件令人心酸的事,是這名年輕男子曾告訴他的護理人員說:「我想,我犯了個錯。」

艾普爾比說,年輕的患者常常不會意識到他們病得有多重。

她說:「他們看起來不像病得厲害,但當檢視他們血氧濃度及他們的檢測結果,他們真的病得比看起來嚴重。」她呼籲民眾要認真看待染疫風險。

川普政府今天再次施壓,要各學校在秋季全面復課,然而近期多州疫情再度升溫,其中許多感染案例可歸咎於年輕人輕忽的態度。佛羅里達州新增病例數創單日新高,也讓外界更加質疑美國究竟為平息疫情做了多少努力。

根據紐時數據,德州昨天新增8332起確診病例,全州目前為止累計超過25萬8000人染疫,逾3200人喪命。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,全美目前為止已有330萬2194人染疫,並有13萬5174人病故,兩項數據依舊在全球排名第一。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1090713

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族