本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美疫情飆高 勞勃狄尼洛等好萊塢大咖籲戴口罩

2020/7/17 14:39(7/17 16:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約16日綜合外電報導)美國疫情再度升高之際,勞勃狄尼洛、摩根費里曼及知名女導演凱薩琳畢格羅(Kathryn Bigelow)等好萊塢大咖聯手發聲,呼籲民眾戴口罩,遏止疫情進一步擴大。

美國是2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診人數最多的國家,近來疫情復飆。先前對於口罩能否有效抵禦病毒,各方說法不一,許多美國人不願戴口罩;如今戴口罩已成為美國的政治性議題。

美國總統川普(Donald Trump)過去一直不願戴口罩,甚至疫情燒進白宮後,依舊如此。不過他最近終於屈服於壓力之下,11日首度在公共場合戴口罩。

法新社報導,川普先前不願戴口罩,但同時間,白宮防疫專家則建議民眾前往公共場所時配戴口罩,以避免傳染。

許多好萊塢大咖也加入呼籲戴口罩的行列。金獎導演凱薩琳畢格羅近日響應「Mask Up America」運動,協助製作8支30秒的電視廣告,由多位影星現身呼籲民眾戴上口罩。

享有「好萊塢最大牌配角」美譽的摩根費里曼(Morgan Freeman)在其中一支廣告中說道:「當你戴上了口罩,就贏得我的尊敬。」

響應這項運動的還有奧斯卡影帝勞勃狄尼洛(Robert De Niro)、和傑米福克斯(Jamie Foxx)及女星培瑞茲(Rosie Perez)等人。

「Mask Up America」運動由曾經多次抨擊川普的紐約州長古莫(Andrew Cuomo)發起。紐約州已有超過3萬2000人病故。

美國加州、德州、佛羅里達州等地近來疫情升溫。全美目前累計超過350萬人確診,逾13萬7000人病故。(實習編譯:李昕頤/核稿:侯姿瑩)1090717

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110