本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Garmin疑遭勒索軟體攻擊 稱用戶個資安好

最新更新:2020/07/26 09:38
穿戴裝置品牌Garmin疑似遭到勒索軟體攻擊,Garmin在官網表示「沒有跡象顯示這次服務中斷對用戶資料有任何影響,包括活動資料、行動支付或其他個資。」(圖取自facebook.com/GarminTaiwan)
穿戴裝置品牌Garmin疑似遭到勒索軟體攻擊,Garmin在官網表示「沒有跡象顯示這次服務中斷對用戶資料有任何影響,包括活動資料、行動支付或其他個資。」(圖取自facebook.com/GarminTaiwan)

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)穿戴裝置品牌Garmin疑似遭到勒索軟體攻擊,多項服務從23日斷線至今,然而公司今天表示,他們智慧手錶和GPS定位服務的用戶資料都安然無恙。

法新社報導,Garmin在官網表示「沒有跡象顯示這次服務中斷對用戶資料有任何影響,包括活動資料、行動支付或其他個資。」

官網補充說明:「儘管服務中斷導致用戶無法連上Garmin Connect,這段期間Garmin裝置所取得的資料都存在裝置之中,等用戶要對裝置進行校準時,資料就將出現在Garmin Connect之中。」

Garmin Connect用於追蹤個人健康與活動概況。

總部在堪薩斯州奧拉西(Olathe)的Garmin表示,會盡快恢復連線。

儘管Garmin尚未說明這次連線中斷的原因,多個專門網站臆測這間公司是所謂的勒索軟體攻擊受害者。駭客利用這類攻擊封鎖受害方資料庫,直到受害方交出贖金才重新開啟。

除了Garmin Connect,應用程式Garmin Pilot以及flyGarmin也都受到影響。

這次服務中斷也連累Garmin客服中心,意味公司人員無法回覆顧客電話、電郵或進行線上交談。

科技網站ZDNet報導,23日事發後「許多Garmin員工到社群網站分享細節,且全都把事件稱為勒索軟體攻擊」。ZDNet表示他們訪談了多位Garmin員工,證實了他們的說法。(譯者:蔡佳敏/核稿:陳亦偉)1090726

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族