本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國新增36例確診 境外移入病例持續增加

最新更新:2020/07/31 14:40

(中央社首爾31日綜合外電報導)韓國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)感染病例今天增加超過30例,在全球疫情復發時,境外移入病例沒有減緩跡象。

韓聯社報導,根據韓國中央防疫對策本部,韓國新增36例確診,其中22例為境外移入病例,本土傳播病例為14例,境內確診病例累計達1萬4305例。

韓國中央防疫對策本部今天通報的新增病例,比昨天公布的18例增加一倍,但比29日通報的48例少。

韓國最近境外移入病例攀升,主因是從伊拉克返國的韓籍勞工與入境的俄羅斯船員增加。單日新增的境外移入病例在25日達到86例,創下新高紀錄,有一個多月都是以兩位數的數字增加。

新增的境外移入病例中,有10例來自烏茲別克,接著是美國的4例與菲律賓的2例。境外移入病例累計達2396例。

停靠韓國港口的俄羅斯船隻爆發疫情,自上月以來已成為群聚感染來源,相關病例累計達到91例。

由於與俄羅斯船隻有關的群聚感染病例持續攀升,自8月3日起,俄羅斯船上的船員必須呈交對COVID-19篩檢呈陰性的證明。

韓國也展開船上隔離檢疫,不只是針對來自俄羅斯的船隻,還有從6個高風險國家駛往韓國的船隻,分別是孟加拉、巴基斯坦、哈薩克、吉爾吉斯、菲律賓與烏茲別克。

自伊拉克返國的韓國勞工中,至少有121人確診染疫。約有290人於24日返回韓國,其中有77人對病毒篩檢呈陽性反應。

根據韓國中央防疫對策本部,韓國通報新增1起死亡病例,不治病例累計達301例。痊癒人數增加51人,達到1萬3183人。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族