本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

儘管疫情衝擊 諾基亞第2季獲利優於預期

最新更新:2020/07/31 20:22

(中央社赫爾辛基31日綜合外電報導)行動裝置業者諾基亞(Nokia)申報,儘管2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情導致營收大幅衰退,但因電信設備與軟體的利潤擴大,而使第2季獲利優於預期。

美聯社(AP)報導,總部設在芬蘭的新一代5G行動通訊與其他網路設備製造商埃斯波(Espoo)說,今年4月至6月的季度淨利成長22%,達到3億1600萬歐元(約新台幣110億元);銷售額卻減少11%,來到51億歐元。

諾基亞執行長蘇里(Rajeev Suri)發表聲明說,營收衰退的主因在「疫情,以及我們對中國市場採取謹慎策略,而致在當地的營收大減」。

諾基亞估計,疫情危機損及公司第2季淨銷售額約3億歐元,並使上半年淨銷售額減少約5億歐元。

蘇里表示,諾基亞目前已達成85項5G商業交易。與中國華為及瑞典愛立信(Ericsson)並立,成為3個主要的5G網路供應商之一。

華為是美中技術爭議的核心,因美國總統川普政府表示,華為可協助中國政府監視人民,華為則否認這種說法。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族