本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

UN秘書長:學校因疫情停課 教育恐面臨世代災難

2020/8/4 14:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約聯合國總部4日綜合外電報導)聯合國秘書長古特瑞斯今天警告,學校因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情關閉,可能導致世界面臨「世代災難」。他還說,「優先要務」就是讓學生安返校園。

古特瑞斯(Antonio Guterres)表示,7月中以來約有160國停課,影響超過10億學生,至少4000萬人沒辦法上幼兒園。

古特瑞斯在影音聲明中說,這還不包括疫情爆發前即已失學的2億5000多萬名孩童,開發中國家的中學生則只有1/4離校時學得基本技能。

古特瑞斯今天宣布聯合國「拯救未來」(Save our Future)計畫時表示:「現在我們面臨一個世代災難,可能浪擲人類不可計量的潛能,破壞數十年的進步,加劇原本就根深蒂固的不平等。」

「2019冠狀病毒疾病的社區感染獲得控制之後,優先要務必定就是讓學生盡可能安返學校與學習機構。」

美國總統川普最近積極推動學校復課,但遭到部分教師與家長反彈,因為美國許多地區疫情依舊嚴峻。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1090804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族