本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

無視病毒威脅 美國小鎮湧入數千摩托車騎士

最新更新:2020/08/10 14:06

(中央社美國史特爾吉斯9日綜合外電報導)儘管美國境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診已經突破500萬例,數千名摩托車騎士週末仍無視疫情威脅,齊聚南達科他州參加號稱世上最盛大的「二輪」聚會。

法新社報導,為期10天的史特爾吉斯摩托車集會(Sturgis Motorcycle Rally)過去幾年總能吸引數十萬騎士在集會期間交流、飲酒狂歡,不過部分居民擔心今年的聚會可能會成為「超級傳播者」大會。

目前,位於美國中北部的南達科他州距離疫情最嚴峻的地區仍有段距離,而根據州衛生官員統計,史特爾吉斯所在的米德郡(Meade County)迄今僅登記1名2019冠狀病毒疾病不治患者,不過大量湧入當地的騎士中,有部分來自疫情嚴峻得多的遙遠幾州。

刻有4任美國前總統知名巨型雕像的拉什摩爾山(Mount Rushmore)位在南達科他州,總統川普上個月才在此舉行集會。南達科他是美國境內少數未曾宣布封鎖措施或強制配戴口罩的州之一。

史特爾吉斯集會主辦單位鼓勵但不要求參加者戴口罩,現場可見僅少數人戴口罩。

據「今日美國報」(USA Today)報導,在史特爾吉斯近郊經營最大露營場地和演唱會場地的伍德拉夫(Rod Woodruff)說:「這是美國境內沒有被取消的最大型單一活動。很多人都認為規模會比以往還大。」

目前史特爾吉斯的主街(Main Street)充斥摩托車,酒吧裡也擠滿騎士,彼此鮮少保持社交距離。第80屆摩托車集會的訪客人數已經遠遠超過當地6000名居民。

當地攤販兜售T恤,上面印有「我挺過冠狀病毒」或「神、槍和川普」字樣,或用蒙太奇手法拼成川普穿著皮夾克、比出不雅手勢的圖案。

雖然部分居民對這些二輪入侵者表達憂心,不過南達科他州共和黨籍州長諾埃姆(Kristi Noem)倒是給予熱情的歡迎。

力挺川普的諾埃姆說:「我們很高興訪客能看到我們偉大的州所提供的一切!」(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1090810

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族