本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

記者會中途白宮外槍響 川普稱犯嫌遭擊中送醫

最新更新:2020/08/11 08:43

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國白宮圍欄外頭今天傳出槍響,總統川普在新聞簡報會舉行到一半時被短暫帶離;他事後說,特勤人員在白宮外朝一名顯然持有武器的人開槍。

川普被短暫帶離記者會時,穿著黑衣、攜帶自動步槍的特勤人員疾奔穿越白宮北方的草坪。

幾分鐘過後,川普又出現在簡報會上,當時記者被封鎖在內,他宣布有人在白宮範圍外遭開槍擊中。

美國特勤局(Secret Service)在推特說,「可以證實有一名特勤人員涉及第17街與賓夕法尼亞大道的槍擊案」。

川普說:「執法人員朝某人開槍,這個人似乎是犯嫌,他在送醫途中。」

川普說,他不知道中槍犯嫌的身分或動機,但記者問到這個人是否持有武器時,川普說:「就我所知,答案是是的。」

川普又說:「這件事可能與我無關。」他說,整起事件是發現在白宮周圍「外頭」。

他還表示:「我不認為有任何地方遭入侵,他們在相對較遠的地方。」

白宮外頭的氣氛很寧靜,不過,周圍街道有一部分地區被封鎖,有數名警察與其他官方車輛聚集在第17街與賓夕法尼亞大道街口。

在白宮外紮營數年的抗議人士麥拉庫(Philipos Melaku)說,他在下午5時50分左右聽到槍響。

他告訴法新社:「我聽到一聲槍響,在那之前還聽到叫喊,是男人的聲音。然後立刻至少有8到9人舉著AR-15自動步槍跑過來。」

在發生令人虛驚一場的安全事件後,川普幾乎馬上回到白宮講台,恢復舉行例行新聞記者會。

詢及是否被這件事嚇到時,他說:「這個世界一直都是危險的地方,沒什麼好大驚小怪的。」(譯者:張曉雯/核稿:曾依璇)1090811

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族