本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本埼玉縣11日高溫飆破40度 2人中暑死亡

最新更新:2020/08/12 14:52

(中央社東京12日綜合外電報導)日本群馬縣與埼玉縣等地昨天高溫飆破攝氏40度,目前已知在埼玉縣造成兩人中暑死亡,埼玉縣疑似中暑急救件數也創下今年縣內單日新高的221件。

日本讀賣新聞報導,埼玉縣政府今天表示,住在縣內埼玉市的68歲男性與行田市78歲女性,昨天都因為中暑死亡。

縣府表示,這名男性是昨天下午4時15分左右,被鄰居發現倒在自家附近草叢上,在沒有呼吸心跳的狀態下被緊急送醫,並在大約45分鐘後宣告不治。

另一名女性則是在昨天晚間9時15分左右,被同住的女兒發現仰躺在自己房內的床上,因出現口齒不清的情況通報119,並在送醫後不治。

這名女性被發現身體出現狀況時,房內並沒有開冷氣。

埼玉縣昨天在鳩山町觀測到攝氏40.2度的高溫,連埼玉市的最高溫也達到38.7度。

日本TBS電視台報導,埼玉縣政府表示,昨天疑似中暑而送醫的急救件數,是今年到目前為止單日最多的221件。另外,神奈川縣小田原市昨天上午也有一名73歲男性疑似中暑死亡。(譯者:黃名璽/核稿:陳彥鈞)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族