本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

安倍晉三謝台灣朋友溫馨慰問 盼深化台日合作

2020/8/31 18:08(8/31 18:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本首相安倍晉三31日在推特發文感謝台灣朋友們的溫馨慰問,盼日台合作交流深化。(共同社)
日本首相安倍晉三31日在推特發文感謝台灣朋友們的溫馨慰問,盼日台合作交流深化。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京31日專電)日本首相安倍晉三因宿疾復發28日請辭,總統蔡英文、美國總統川普等國元首表達慰問。他今天在推特發文感謝台灣朋友們的溫馨慰問,盼日台合作交流深化。

安倍晉三今天以中文和日文在推特發文:「致台灣的朋友們,收悉各位溫馨的慰問,本人心中充滿了感激之情。祝願今後日本和台灣之間的合作與交流更深化更進步。」

安倍在推特上一併上傳蔡總統28日的日文推文。蔡總統的推文表示, 安倍首相在任時對台日關係做出極大貢獻,今後不論是在何種立場,對台灣而言,都是很重要友人,盼今後台日關係能更強化。

安倍晉三28日傍晚在記者會上表示,他8月上旬確認舊疾潰瘍性大腸炎復發,無法回應人民的託付,他不希望影響國政,決定請辭首相;原本任期還有一年,對此他由衷感到抱歉。

隨著安倍請辭,日本執政黨自由民主黨9月將舉行黨魁選舉,新黨魁於9月13至15日間選出後,最快17日新黨魁被選為新首相。安倍的首相職務就做到新首相上任。(編輯:郭中翰)1090831

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族