本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美17歲少年持槍射示威者 川普護航他是為了自衛

2020/9/1 14:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)17歲少年黎頓豪斯在威斯康辛州基諾沙市的反警方執法過當示威中持槍掃射,造成2死1傷,當局依殺人罪逮捕他,美國總統川普今天為黎頓豪斯護航,說他是出於自衛才開槍。

29歲非裔男子布雷克(Jacob Blake)8月23日在基諾沙市(Kenosha)遭警察近距離開了7槍,導致他癱瘓,引發當地反對警察施暴和種族歧視的抗議示威。川普明天將造訪基諾沙市。

在抗議示威的第3晚,17歲的黎頓豪斯(Kyle Rittenhouse)持突擊步槍向示威者開槍,造成2人死亡、1人受傷。

川普說:「他試圖要逃跑擺脫他們…然後他跌倒了,他們用非常暴力的方式攻擊他。我想他陷入非常大的麻煩…他甚至可能會被殺。」

黎頓豪斯被檢方當作成人起訴,罪名是兩項一級謀殺罪和一項殺人未遂罪,他的律師說計劃以自我防衛來為黎頓豪斯辯護。

共和黨籍的川普將「法律與秩序」作為他競選連任的主軸,卻拒絕譴責他的支持者暴力行徑,反而歸咎「左翼」示威人士是無政府主義者且暴力滋事。

代表民主黨角逐總統寶座的美國前副總統拜登(Joe Biden),指控川普利用言語煽動暴力,同時堅稱應該要起訴暴徒。

拜登透過聲明指出:「今晚,總統拒絕譴責暴力。甚至不批判他的其中一位支持者因攻擊其他人而遭控謀殺。」

川普則表示,如果拜登勝選,暴力事件將不減反增,並指控拜登屈服於左翼暴徒的勢力下。他說道:「在美國,我們永遠不會屈服於暴徒的淫威之下,因為如果遭暴徒統治,民主也就滅亡了。」(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1090901

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族