本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以色列與巴林關係正常化 阿曼表示歡迎

最新更新:2020/09/13 23:56

(中央社杜拜13日綜合外電報導)阿曼(Oman)國營媒體今天報導,阿曼歡迎巴林(Bahrain)與以色列關係正常化的決定,並希望這將促成以色列與巴勒斯坦的和平。

繼阿拉伯聯合大公國在一個月前表示將與以色列關係正常化後,巴林11日成為第2個與以色列關係正常化的波灣國家。背後原因部分來自對伊朗的共同恐懼。

阿曼政府聲明稱:「希望部分阿拉伯國家所步上的新戰略道路,將可以促成和平,而這一和平奠基在結束以色列對巴勒斯坦領土的占領,以及基於建立一個首都在東耶路撒冷的獨立巴勒斯坦國。」

阿拉伯聯合大公國與以色列的協議在8月13日宣布後幾天,以色列情報部長就說,阿曼也可能和以色列關係正常化。

阿曼歡迎阿拉伯聯合大公國與巴林所做出的決定,但並未提及自身與以色列關係正常化的可能性。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

旅居海外的主要巴林什葉派教士卡西姆(Ayatollah Sheikh Isa Qassim)說,他反對阿拉伯國家與以色列關係正常化,並號召這一地區的人民抵抗。

根據接近卡西姆而目前已解散的巴林反對黨「伊斯蘭民族和諧協會」(Al-Wefaq)所發布的講話內容,卡西姆說,以色列和阿拉伯聯合大公國與巴林達成協議,若有任何國家跟進,將違背人民的意願。(譯者:陳家倫/核稿:林治平)1090913

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族