本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國查理週刊重刊穆罕默德爭議漫畫 土耳其譴責

最新更新:2020/09/14 19:09

(中央社伊斯坦堡13日綜合外電報導)法國嘲諷刊物「查理週刊」5年前恐攻案月初首度開庭,週刊也在新一期封面重新刊登掀起爭議的伊斯蘭教先知穆罕默德漫畫,引發土耳其譴責。今天並有200人在伊斯坦堡抗議。

「查理週刊」(Charlie Hebdo)在巴黎的辦公室2015年1月7日遭伊斯蘭恐怖分子果艾齊(Kouachi)兄弟持槍掃射,12人遭擊斃,包括數名法國最受歡迎的諷刺漫畫家。本案可能共犯的訴訟案本月初開庭審理。

查理週刊恐攻案起因疑似是轉載諷刺先知穆罕默德(Prophet Mohammed)的漫畫,而伊斯蘭教禁止描繪穆罕默德形象。週刊為呼應案件開庭,月初再度刊登當年爭議漫畫。法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)也捍衛週刊的「褻瀆自由」。

土耳其外交部譴責查理週刊重刊漫畫的決定,並痛批這些漫畫「不尊重我們的宗教與我們的先知。」

今天約有200人聚集在土耳其大城伊斯坦堡(Istanbul)歐洲區的貝亞濟特廣場(Beyazit Square)示威抗議,當中有些人高舉的標語警告,查理週刊與馬克宏「將付出慘重代價」。(譯者:曹宇帆/核稿:張正芊)1090914

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族