本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北京:已同意歐盟觀察員訪問新疆

最新更新:2020/09/15 22:50

(中央社台北15日電)中國外交部發言人汪文斌今天說,對於歐盟及成員國駐華使節提出希望訪問新疆一事,中方已經同意並願意做出安排,但反對「有罪推定」式的所謂調查。

據中國外交部官網,汪文斌下午在例行記者會回答外媒提問時,作了上述回應。14日的歐中視訊峰會過程中,歐盟談及人權等議題,並提出希望獨立參訪新疆。

汪文斌說,歐盟及成員國駐華使節提出希望訪問新疆,中方已經同意並願意作出安排。「現在球在歐方一邊」。

他並表示,「同時我也要說明一點,我們反對搞『有罪推定』式的所謂調查」。

此外,針對部分來自新疆的服飾、棉製品、髮製品以及一家安徽企業生產的電腦零件,美國海關與邊境保護局14日發布暫扣令。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國海關與邊境保護局(CBP)代理局長摩根(Mark Morgan)說,暫扣令(Withhold Release Order)向國際社會發出明確訊息,美國不會容忍供應鏈中有非法、不人道與剝削性的強迫勞動行為。

對此,汪文斌說,美方以所謂「強迫勞動」問題為藉口,對有關中國企業採取限制措施,違反國際貿易規則,破壞全球產業鏈、供應鏈、價值鏈,是赤裸裸霸凌行徑,中方堅決反對。(編輯:周慧盈)1090915

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族